Pizza Makers

A marca apostou no conceito 'faça você mesmo' e está conquistando o mercado nacional com movimento que nasceu nos EUA e vem ganhando força no Brasil

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HISTÓRIA

Disrupção, palavra que vem movimentando o mercado gastronômico nacional e que vem conduzindo com sucesso a trajetória do jovem empresário Gregório Machado.

 

A frente do grupo Pizza Makers, ele apostou alto em um novo modelo de negócio para atrair um público cada vez sedento por novidades. Não à toa, a empresa, nascida há pouco mais de dois anos, vem abocanhando o mercado nacional, oferecendo um atendimento que alia inovação, criatividade e bom gosto. "Fizemos uma verdadeira revolução no comércio de pizzas", celebra o empreendedor.


A fórmula deu tão certo que a companhia, que começou 2018 com um faturamento médio de R$ 5 milhões ao ano, atingiu um crescimento de 120% e fechou o ano de 2018 com faturamento superior a R$ 11 milhões. Agora, a rede, comandando pelo empresário Gregório Machado, traça metas ousadas de abocanhar ainda mais o mercado. "Já estamos com vários projetos arquitetados e cheios de inovações para 2019. Agora, estamos focados em fechar o ano com 20 lojas em operação. A estimativa é que nossa receita chegue aos R$ 20 milhões", destaca.

 

Focada no conceito de atender o cliente de forma rápida e personalizada, a empresa adotou uma atmosfera inspirada no "movimento makers" – tendência nos Estados Unidos e Europa, que valoriza as ideias de "faça você mesmo" e "mão na massa". Dona do status pizzaria criativa, a companhia ganhou mercado oferecendo diversidade de opções de menu para agradar até os mais exigentes dos paladares.

 

Em um mercado cada vez mais competitivo, o visionário empreendedor destaca que vai seguir com os planos de expansão. Em março deste ano, por exemplo, a rede vai desembarcar suas delícias no Shopping Bourbon, chegando ao número de onze estabelecimentos abertos. "Para este ano, a previsão é ampliar nossa rede de franquias. Vamos expandir nossa marca também para outras regiões do país. Queremos fazer um processo de expansão agressivo, mas também com pé no chão. Acreditamos muito na nossa marca e produto, e trabalhamos focados em qualidade e atendimento, tanto para nossos consumidores quanto também para franqueados", afirma. Ousado, Gregório destaca ainda os planos para os próximos quatro anos. "Para 2020, devemos atingir o número de 35 estabelecimentos e vamos crescer mais. Em 2021, vamos trabalhar para alcançarmos a marca de 55 lojas abertas. Até 2023, a Pizza Makers deve contar com 85 unidades nas principais cidades do país", exalta.

 

 

Fundada em 2016, a Pizza Makers despontou recriando pizzas de sabores que estão há anos no coração do consumidor brasileiro. A marca conta com um cardápio especialmente desenvolvido usando massa integral, em pizzas e calzones, além de dar ao cliente a opção de escolher os tipos de queijos, as proteínas e de quebra complementar com vegetais como tomate seco e temperos como manjericão, azeite, alho e orégano. E depois de tudo isso, o consumidor vai esperar pouco mais de dois minutos para se deliciar com a redonda. A novidade caiu no gosto do fã de massas que hoje a companhia está presente em dez espaços entre São Paulo e no Rio de Janeiro.

 

O conceito Pizza Makers

"Somos mais do que um restaurante ou uma marca, o Pizza Makers representa o conceito de uma nova geração: a geração MAKERS". Tendência nos Estados Unidos e Europa, a ideia foi trazida para o Brasil pelo empresário Gregório Machado.

 

Imerso nos planos de entregar ao consumidor um produto que tivesse a criatividade como o principal ingrediente, a marca conquistou o público permitindo que o cliente tenha a possibilidade de reinventar todos os dias os seus sabores favoritos de Pizzas, Calzones e Saladas.

 

Com um cardápio de dar água na boca, que conta com mais de 32 ingredientes entre diferentes tipos de massas, molhos, queijos, proteínas e acompanhamentos, a pizzaria tem agradado tanto paladares mais clássicos, fitness ou até mesmo vegetarianos. Nas nossas lojas, o cliente vivencia o real conceito makers, onde podem despertar os ideais de "faça você mesmo" e de "pensamento fora da caixa" para uma experiência transformadora, que possa ir além da refeição e contagie o restante do dia.

 

Aliado do bom gosto e voltado para atender às exigências do mercado, a marca lança ainda este ano novos sabores ideais para o público mais fitness, com massas feitas de batata doce, brócolis e linhaça.

 

A prova do sucesso do menu vai além dos números de crescimento e pode ser notada nas redes sociais da empresa, onde não faltam são depoimentos de quem já viveu pela experiência. "Você pode montar a pizza do seu jeito, massa fina tradicional ou integral, cobertura bem feita com produtos de qualidade, fica pronta rapidinha!", diz um. "Adoro o sistema de montar sua própria salada ou pizza! Nunca perde a graça!", ressalta outro relato. "A massa da pizza é excelente, fininha e crocante no ponto. Ingredientes variados, para todos os gostos!", exalta.

 

"Nas nossas lojas, o cliente vivencia o real conceito makers. Queremos que todos os nossos clientes despertem os ideais de "faça você mesmo" e "pensar fora da caixa" para uma experiência transformadora, que possa ir além da refeição e contagie o restante do dia. Afinal de contas, a vida fica mais divertida quando saímos da rotina".

 

Perfil visionário e empreendedor

Com apenas 29 anos, Gregório se destaca hoje no cenário nacional por ser um empresário que sonhou em ter seu próprio negócio, apostou numa ideia inovadora e mergulhou no projeto de abrir um espaço que atendesse às necessidades do consumidor brasileiro.

 

Depois de sete anos vivendo nos Estados Unidos, onde acumulou experiências pessoais e profissionais, o empresário desembarcou no Brasil, trazendo na mala o modelo de negócios fast casual. Adquirindo experiências profisionais em gigantes do setor da alimentação, como a Nestlé e o Habib's, Gregório seguia antenado às constantes mudanças do mercado nacional.

 

A vivência no mercado corporativo o preparou para pôr em prática o desejo de ser dono do próprio nariz e foi com o empurrãozinho do pai, Milton Machado, que ele conheceu um forno que deixava a pizza prontinha em apenas 90 segundos. Foi o start que Gregório precisava para tirar do papel o projeto de empreender.

 

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